여러분,
오랜만에? 요리 포스팅이에요!!
역시 백종원 님 레시피입니다. 이렇게 맛있게 될 줄 모르고 과정 샷도 안 찍었는데;;
황금 비율 얻어 걸린 것 같아서 까먹기 전에 복기해 놓으려고요.
준비물
햇반 1개반 + 파 1/3~1/4 대 + 양파 1/4 개 + 스팸 100g + 계란 2개 + 간장 3숟가락 + 굴소스 1스푼 + 후추 톡톡
조리 과정
1. 후라이팬에 기름 두르고, 센 불에 파기름 내주세요(센 불에 빠르게 내어야 파향 확 나고 맛있어요!!)
2. 파기름이 나면, 잘게 썰어 둔 스팸이랑 양파도 넣고 볶아 주세요.
3. 계란을 스크램블 해주세요.
4. 섞어진 아이들을 옆으로 살짝 미뤄 두고 프라이팬 바닥에 간장을 태웁니다(이렇게 태워야 불맛이 나요!! 포인트).
5. 그리고 나서 태운 간장을 옆으로 미뤄 둔 재료들과 다시 섞어 줘요!
6. 햇반(따로 데우지 않은 상태로 사용) 또는 찬밥을 꺼내서 프라이팬에 넣고 위 재료들과 같이 골고루 볶아 주세요.
7. 마지막으로 굴소스, 후추 넣고 볶아 주세요.
완성샷!!
짝꿍이가 맛있다고 칭찬해줬어요!! 제가 먹어도 너무 맛있었어요!! 갓 종원 님 짱짱🙏🙏🙌🙌
이 글 마무리 할게요!! 바이요^^