비오는 날.. 바삭바삭 백종원 <김치전> 레시피
- 권경미 변호사의 라이프(Life)/알로하 취향
- 2020. 9. 7.
여러분 안녕하세요?
태풍도 무사히 지나가길 기원합니다!!😬
오늘같이 비오는 날, 뚝딱뚝딱 만들 수 있는 김치전 레시피를 공개합니다.
갓종원님 레시피이고요.
매우 심플하면서도 지금까지 열 번 넘게 해 먹었을 정도로 애정하는 레시피랍니다🧡
그대로만 하시면 백전백승. JMT 일 것이에요.
우선 준비물은 아래와 같아요(엄청 간단하죠??).
이 때요, 김치, 부침가루, 물의 비율이 2:1:1인 것에 주목해 주세요(즉, 양을 더 늘리거나 혹시 줄이고 싶다면 요 비율만 맞춰 주시면 돼요!!)
-요리 순서-
1. 김치 그릇에 넣고 잘근잘근 잘라 주기(가위로 대충 자르시면 돼요 ㅎㅎ)
2. 참치는 면보에 넣고 물기 꼭 짜주기
3. 김치, 참치, 부침가루, 물을 볼에 넣고 쉐킷쉐킷(Shake-it Shake-it) 해주기!!
*** 김치전 색이 너무 묽다 하시면, 고춧가루 1~2스푼 추가, 김치가 너무 시다 하시면 설탕 1스푼 추가 해주세요.
4. 이제 후라이팬에 굽기
이렇게 김치전 구워 내시면 금방 따끈따끈 바삭바삭한 김치전이 만들어 진답니다!!
(취향 따라 크게 부쳐도 작게 부쳐도 JMT인 건 한결 같아요!!)
그러면 저는 또 꿀정보를 찾아 돌아 오겠습니다.
맛저하세요 : )